Docicalha

Na Torre tenhem um rancho roncolho.
É um problema.
Pensam em matá-lo agora, ainda é um quininho de quatro meses, é que logo, com mais tempo, a carne colhe sabor, um sabor moi moi bravio, vaia, algo mais que bravio ...
Mas a carne agora é ũa docicalha, nom tem força nengũa, como papas desfai-se na boca.
A carne para ser boa necessita estar refeita, dim os da casa.

O porco caparom-no, peró só tinha um colhom fora.
O trunfo dentro fai que a carne tenha um sabor pouco agradável, pois os hormônios e os feromônios seguem produzindo-se.
Este roncolho capado pode castiçar as porcas, envergalha-se, saca o piçalho como um berbequim, e monta, ainda que nom as emprenha.
O castiço, o verrom, verrasco, um bom marom tem que ter os colhõs bem postos.
Nalguns lugares ao porco emprenhador chamam-lhe touro. E assi podes ouvir:
-Hai que levar a porca ao touro, que já está em saçom.

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